Михаил Опанащенко: Юг страны переживет зиму только при условии уменьшения стоимости энергоносителей

Михаил Опанащенко: Юг страны переживет зиму только при условии уменьшения стоимости энергоносителей
Лидер Либеральной партии, народный депутат Михаил Опанащенко требует от правительства немедленно уменьшить тарифы на электроэнергию,иначе жители южных регионов из-за отсутствия газа, угля и высокой стоимости электроэнергии рискуют остаться зимой без тепла в домах. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Впервые за последние десятилетия украинцы могут остаться зимой без тепла в домах. Есть риск, что традиционных ресурсов для отопления домов - газа и угля - просто не будет. Уровень газификации некоторых украинских регионов сегодня составляет не более 5%. Особенно это характерно для Херсонщины, Николаевщины и Запорожской области. В населенных пунктах этих регионов нет возможности получать газ для отопления, с поставкой угля также существуют большие перебои. Но одновременно в южных регионах - профицит электроэнергии", - сообщил во время брифинга в парламенте Михаил Опанащенко.

Лидер Либеральной партии предлагает отдельным постановлением НКРЭ увеличить лимиты потребления электроэнергии и уменьшить ее стоимость.

"Это даст людям возможность обеспечивать свои семьи полноценным отоплением в зимний период. Поэтому Либеральная партия требует от правительства, чтобы населенным пунктам, где нет газоснабжения и централизованного теплоснабжения, была предоставлена возможность платить за электроэнергию по сниженному тарифу по 19 копеек, а лимиты потребления электроэнергии были увеличены до 3600 кВт", - отметил Михаил Опанащенко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів