Будет ли раскрыта тайна убийства херсонского бизнесмена Пащенко?

Будет ли раскрыта тайна убийства херсонского бизнесмена Пащенко?
Как пишут херсонские СМИ, братьев Кальченко пытаются судить с полным отсутствием доказательной базы их причастности к преступлению.

Как сообщали местные издания, за два дня до местных выборов Сергею и Дмитрию Кальченко было объявлено подозрение в организации преступления против херсонского бизнесмена Игоря Пащенко. У Пащенко якобы был громкий конфликт с Сальдо, родственники погибшего Пащенко обвиняли Сальдо в заказном убийстве.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, обвинение братьев в этом преступлении является политическим заказом, направленным на полную дискредитацию Сальдо. Полицейского, который занимается так называемым раскрытием этого громкого дела, зовут Николай Цап, у которого, по странному стечению обстоятельств, есть личная неприязнь к Кальченко. В следствии всех этих интересных совпадений, с отсутствием доказательной базы и оказывая колоссальное давление на судей, как утверждает источник, полицейский Цап требует срочно засадить Кальченко в тюрьму.

По сообщению того же источника, Цап якобы имел личную заинтересованность за сфабрикованное дело «Сальдо - Кальченко». Взяв себе в подельники прокуроров, Цап вместе с ними, на скорую руку состряпал «підозри», которые тут же и были вручены Кальченко 13 ноября. Цап, вместе с начальником уголовного розыска Каримовым, так торопились, что забыли взять для Кальченко повестки в суд, для избрания меры пресечения.

Поэтому, 16 ноября, в день, когда Кальченко должны были избирать меру пресечения, они об этом даже не знали. Соответственно и не явились в суд. Заседание было перенесено на 18 ноября.

Однако Цап, Каримов и «Ко»- это не устраивает, говорит источник, они жаждут расправы. Поэтому, сегодня, 18 ноября, в квартире Кальченко были проведены несанкционированные обыски. Также, источник отметил, что скоро должны арестовать и Сальдо. Не делается это только потому, что Сальдо договорился с Цапом и Каримовым относительно своей неприкосновенности - предполагает источник.

С нетерпением ждем продолжения этого «сюрреализма»...

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів