Кого подозревают в спонсировании причастных к нападению на активистку Гандзюк

нападение, активистка, спонсор
За последние годы жителей Херсонщины беспринципно обирают. Причастны к этому некоторые представители местной власти, действующие под прикрытием людей, подозреваемых в организации преступной группировки и покушавшихся на активистку Катю Гандзюк.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, депутат Олешковского районного совета Виктор Пунгин известен не только, как крупный фермер, владеющий в нищей области миллионными активами, но и как человек имеющий связь с одним из главных подозреваемых в громком деле Гандзюк – Игорем Павловским.

По неофициальной информации Пунгин является одним из главных спонсоров Павловского, который на данный момент находится в СИЗО.

О связи окружения Павловского с Пунгиным на Херсонщине известно достаточно давно. Например, человек Павловского - ветеран АТО Владимир Козлов охранял сподвижника Рищука фермера Пунгина. Козлов также был среди группы, которая «кошмарила» нелегальную заправку возле Олешек. А через какое-то время эту заправку сожгли. О чем сообщало местное издание МОСТ.

Источник в правоохранительных органах также отметил, что за оказание такой спонсорской помощи у Пунгина имеется своеобразная неприкосновенность, которая нужна ему якобы для того, чтобы безбоязненно отбирать земельные участки и недвижимость, приумножая свои активы.

Павловскому же, спонсорская поддержка была необходима, для того, чтобы не терять свои позиции и влияние на Херсонщине, ресурсы которой подвергались разграблению. Одним из примеров этого является тот факт, что в марте этого года, группу Павлоского-Торбина уличили причастности к незаконной добыче песка на территории Голой Пристани. По данному факту ведутся следственные действия.

Таким образом, получается, что за счет эксплуатации ресурсов нашей области и обирания местного населения, местечковый депутат Пунгин и люди, которых подозревают, в том числе, и в организации покушения на Гандзюк, продолжают процветать на Херсонщине?

Остается надежда лишь на одно, что правосудие таки восторжествует и невзирая на процветающую коррупцию в нашей стране, правоохранительные органы таки докажут вину каждого, кто причастен к преступлениям, которыми «прославилась» Херсонщина.

Евгения ИЩУК
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів