Плюсы и минусы варочной поверхности смешанного типа на примере Electrolux EGD6576NOK

Плюсы и минусы варочной поверхности смешанного типа на примере Electrolux EGD6576NOK
При выборе варочной поверхности часто возникает проблема, какой вариант купить: газовый или электрический. В компании «Электролюкс» нашли простое и удобное решение, объединив две технологии на одной поверхности. Так появилась плита Electrolux EGD6576NOK, которая имеет две индукционные конфорки и две газовые.

Мы решили внимательно изучить данную модель, чтобы выяснить, какие в устройства есть плюсы и минусы. Подробнее об этом читайте в материале.

Четыре преимущества смешанных варочных панелей

Для начала давайте пройдемся по плюсам подобной компоновки. Их достаточно много, ведь в одном устройстве объединены две принципиально разные технологии. К преимуществам смешанного формата специалисты относят такие характеристики:

1. Отличная подстраховка. Приготовить еду можно даже в том случае, если случится поломка одного из источников энергии.
2. Эффективная комбинация. Во время приготовления сложных блюд можно использовать преимущества обеих технологий.
3. Финансовая экономия. Можно выбирать, каким из ресурсов вам дешевле пользоваться.
4. Простой уход. Гладкую стеклокерамическую поверхность легко убирать и чистить, а индукционная часть практически не загрязняется из-за того, что не нагревается.

Комбинация двух технологий на одной варочной поверхности обеспечивает абсолютную свободу выбора при готовке. Можно в точности повторять найденные рецепты, которые рассчитаны и протестированы на определенном типе конфорок.

Три минуса смешанной конструкции

Однако без минусов тоже не обошлось. Во-первых, производитель Electrolux имеет в своем ассортименте всего несколько подобных моделей. А это значит, вариантов комбинаций для разных интерьеров также немного.

Во-вторых, стоимость варочной поверхности смешанного типа на 40-60% выше, чем покупка аналогичных по функционалу плит с одной технологией. Это объясняется сложностью и специфичностью их конструкции.

В третьих, риски поломки также увеличиваются в два раза. Ведь фактически вы используете два устройства, с отдельным подключением и особенностями работы. Поэтому в случае поломки одной из частей придется отдать серьезную сумму за профессиональный ремонт.

Стоит ли покупать?

Подводя итог можно отметить, плюсов у смешанной варочной панели больше, чем недостатков. Устройство обеспечит хорошую экономию, позволит комбинировать разные варианты нагрева и выручит в случае аварии в одной из сетей энергоносителя. Однако завышенная стоимость и сложности в ремонте заставляют задуматься о приобретении данного варианта.

Взвесьте все «за» и «против» комбинированной варочной панели и принимайте решение, исходя из собственного анализа. Удачной покупки!
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів