В Иране потерпел катастрофу самолёт Международных украинских авиалиний

В Иране потерпел катастрофу самолёт Международных украинских авиалиний
В Иране разбился украинский самолет со 180 людьми на борту. Никто не выжил.

Пассажирский самолет Boeing 737 со 167 пассажирами и 13 членами экипажа на борту рухнул после взлета из международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Лайнер принадлежит украинской авиакомпании "Международные украинские авиалинии" (рейс 752). Вероятной причиной крушения стали технические проблемы - загорание двигателя.

Сервис Flightradar24 пишет, последняя информация о местоположении самолета была получена в районе города Паранд недалеко от Тегерана. На сайте "Международных авиалиний Украины" указано, что рейс PS752 из Тегерана в Киев вылетел в 05:15 утра.

 

Среди находящихся на борту было 15 граждан Украины (13 членов экипажа и 2 пассажира), 73 гражданина Канады, 71 гражданин Ирана, 8 граждан Швеции, 6 - Афганистана, 4 - Германии и 3 - Великобритании.

При СНБО Украины по поручению президента Владимира Зеленского создан оперативный штаб для выяснения причин катастрофы и оказания помощи родственникам и близким погибших.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів