Охота на ведьм» в херсонской стоматполиклинике

Охота на ведьм» в херсонской стоматполиклинике
Настоящая охота на неугодных началась в Херсонской стоматологической поликлинике после выхода в свет журналистского расследования,проведенного популярный сайтом Антикор.

Напомним, в материале очень жестко и правдиво, практически без полутонов, была описана ситуация, которая сложилась в коммунальном заведении, что очень не понравилось руководству больницы. Оно и немудрено. Кому приятно читать о своих махинациях?

Буквально моментально под горячую руку «руководства» попали ряд строптивых врачей, которые ранее задавали вопросы этому самому руководству в кавычках. А пишем мы этот термин в кавычках, так главврач показательно самоустранился, делегировав карательные функции ряду подчиненных.

Врачам Годьмашу и Клещицкому руководство припомнило... попытку провести внеочередное собрание профсоюза! Оказалось, что теперь это приравнивается к подрыву морального климата и бунту. И это мы не придумали, а процитировали акт служебного расследования, попавший к нам в руки.

Этот уникальный документ войдет в анналы украинской юриспруденции, ведь не каждый день у нас в официальном делопроизводстве используют такое романтичное слово «бунт». Но смешного в этой истории мало...

После этого у Михаила Клещицкого начались настоящие проблемы. Созданная во главе с главным бухгалтером Викторией Хмилевской комиссия начала преследовать молодого врача. Дошло до того, что комиссия составила акт о нарушении выполнения норм рабочего времени за то, что врач переходил из одного помещения больницы в другое в куртке, что было воспринято как уход с работы раньше окончания рабочего дня.

Михаил написал заявление в полицию, посчитав, что главный бухгалтер и ее коллеги по «комиссии» фальсифицируют документы.

Что же вызвало эти и другие попытки наказать строптивого врача? Об этом сам Михаил рассказал главврачу Фучко в пояснительной записке.

Врачи Клещицкий и Годьмаш инициировали сбор подписей под обращением к главе профсоюзного комитета, с просьбой провести внеочередное собрание, на котором нужно обсудить вопрос создания коммунального некоммерческого заведения вместо коммунальной поликлиники. Вот и весь бунт.

Что так испугало руководство поликлиники, в этом обыденном требовании обсудить важный для поликлиники вопрос, не совсем понятно. Может быть, изложенные в статье, о которой мы упоминали в начале статьи, факты, не совсем вранье, как об этом всем рассказывают главврач и его окружение, и они боятся, что члены профсоюза будут задавать неудобные вопросы?

А может проверка Управления Южного офиса Держаудитслужбы в Херсонской области? Ведь гонения на несогласных начались в аккурат с приходом аудиторов. Да и нервное напряжение сказывается, ведь главный бухгалтер теперь работает вместе со всей бухгалтерией до двух часов ночи и даже в выходные, а потом еще через черный ход выносят документы. Как тут не занервничать?

Александр ПОЛОВЦЕВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів