Вилкул о преступных схемах

На этой неделе в Украину прибыла делегация МВФ – так называемая техническая миссия, которая проводит консультации с представителями украинской власти по поводу дальнейшего сотрудничества МВФ с Украиной.

На закрытых встречах говорят о том, каким должен быть закон об Антикоррупционном суде, как и когда лучше выставить на продажу украинские госпредприятия, но самое главное – как и в каком объеме повышать цену на газ для украинцев.

Кабмин с начала года стыдливо готовит украинцев к тому, что очень скоро цена на газ значительно вырастет. Видимо, сегодня обсуждаются последние технические детали того как «привести тарифы на газ для населения в соответствие с рыночными ценами» (они это так называют).

Украинская власть за четыре года довела ситуацию до того, что деньги МВФ из инструмента развития и стимулирования экономики стали банальным способом перекрыть те убытки, которые ежедневно терпит страна из-за коррупции и провалов в работе Кабмина. В конечном итоге за эти провалы заплатят простые украинцы из своих кошельков после повышения тарифов на газ.

Это и есть «гениальный» план «гениальных» менеджеров правительства? Больше похоже на преступную схему.

Еще раз призываю Кабинет Министров прекратить торговать остатками суверенитета Украины и интересами украинских граждан на переговорах с МВФ.

Вопрос повышения тарифов на газ необходимо исключить из повестки сотрудничества с МВФ. Такое повышение при нынешнем рекордно низком уровне доходов украинцев равно преступлению, - считает Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів