Вилкул требует становить жестокий социальный эксперимент

Мы начинаем новую сессию ВР с подачи в Конституционный суд обращения об отмене чудовищного эксперимента над людьми – так называемой медицинской «реформы». Необходимо сделать всё для того, чтобы остановить планы госпожи Супрун и её команды.

Результаты их работы уже очевидны всем: в Украине зафиксирована вспышка кори, продолжается рост заболеваемости туберкулезом, бушует ботулизм и другие болезни, о которых еще пять лет назад в Украине никто даже не слышал.

Другие достижения этой так называемой «реформы» - отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц и поликлиник по всей стране, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний.

Время от вызова Скорой помощи до приезда к человеку может составлять один час (!) в крупном городе, а что происходит в небольших населенных пунктах и сельской местности – об этом страшно даже говорить.

Я убежден, что нужно незамедлительно отменять медицинскую, образовательную, пенсионную и другие так называемые «реформы», больно ударившие по простым гражданам Украины – от Запада до Востока.

И если коалиция в Верховной Раде продолжает стоять горой за продолжение этих социальных экспериментов, то мы пойдем другим путем. В том числе – и через Конституционный суд.

Украинская система здравоохранения действительно нуждается в изменениях, но не в изменениях имени Супрун, - уверен Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів