Вилкул: Что такое неадекватность

Это когда на крупнейшем мировом экономическом форуме в Давосе самое громкое заявление от украинской делегации касается возможного (!) открытия в Украине... кофеен «Starbucks», - сообщил народный депутат Украины Александр Вилкул.

При всем уважении к крупнейшей мировой сети, другие страны там согласовывают инвестиции на миллиарды долларов.

Вообще подобные «победы» и «успехи» - пример того, что власть потеряла чувство реальности. В стране война, прогрессирующая безработица, развал промышленности, падающая гривна, разгул коррупции и рост уровня преступности. Украинская власть обещает «Starbucks».

Уже всем очевидно, что у Кабмина отсутствует стратегия управления государством. Нет и единой профессиональной команды, которая могла бы такую стратегию воплотить в жизнь.

Чиновники врут и противоречат друг другу каждый день:

- Министр топлива и энергетики заявляет об очередном запланированном росте цены на газ, премьер-министр его опровергает. При этом рост тарифов остается в повестке переговоров с МВФ;

- Глава Минздрава заявляет, что вакцин достаточно, но мы видим эпидемию кори и других болезней, от которых умирают дети и взрослые по всей стране. Доведенное до отчаяния Закарпатье обратилось в Венгрию за помощью в вакцинации. В Польше начали требовать обязательной вакцинации украинских рабочих – там боятся, что эпидемии и болезни перекинутся к ним;

- Премьер заявляет о том, что проблема коррупции в Украине слишком преувеличена, но наша страна возглавляет рейтинги самых коррупционных стран. Более того, по итогам 2017 года Украина признана еще и худшей в Европе по уровню свободы человека.

Нужна полная перезагрузка власти в Украине. И команда единомышленников, которая реализует программу вывода страны из кризиса после ближайших выборов в стране, - уверен Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів