Вилкул: Украине грозит демографическая катастрофа

Украина вошла в десятку мировых стран, которым в ближайшее время грозит демографическая катастрофа,- сообщил народный депутат Александр Вилкул

По данным ООН, население Украины сократится в течение ближайших тридцати лет на 18% и составит 36 миллионов человек.

Абсолютно понятно, что это повлечет за собой и резкое сокращение количества трудоспособных людей в стране, отток которых из Украины за последние годы вырос в десятки раз.

Даже нынешнее тяжелое экономическое положение в стране покажется раем через 15-20 лет, если неутешительный прогноз ООН начнет постепенно сбываться.

Если образованные, работоспособные украинцы, а также молодежь, сегодня не верят в Украину, то убедить окружающий мир поверить в нашу страну – невыполнимая задача. Сколько не рассказывай на международных форумах о «победах» и «успехах», тебе никто не поверит.

В Украину никогда не придут инвестиции, а успешные государства никогда не начнут рассматривать нашу страну как партнера, пока страну массово покидают люди.

А что делает украинская власть? Пока что проводит социальные эксперименты и фактически выдавливает людей из страны. Сегодня реально с уехавшими заробитчанами население уже меньше 30 млн. человек.

Уже постепенно становится очевидным, что в Украине после так называемых реформ не предусмотрено места для двадцати миллионов украинцев. В понимании нынешней власти – это лишние люди. Они думают так: кто-то уедет, кто-то тихо доживет свой век в нищете. Главное, чтобы не мешали.

Я вижу вокруг себя и в стране в целом очень много людей, которых не устраивает такой сценарий. Которые сделают все для того, чтобы люди, пришедшие во власть в прямом и переносном смысле с улицы, не распоряжались судьбами миллионов людей, - заявил Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів