Вилкул требует от Гройсмана отчитаться за проделанную работу

Народный депутат Украины Александр Вилкул требует, чтобы Гройсман не только отчитался за проделанную работу,но и представил конкретный план по стабилизации экономики Украины.

Об этом заявил народный депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул. Депутат считает, что чрезвычайное положение в Украине уже не за горами.

Нардеп настаивает на проведении срочных действий по спасению украинской экономики и требует, чтобы руководство Кабинета министров в ближайшее время обьяснило - каким образом оно планирует удержать экономическую ситуацию в стране в ближайшие пол года.

"Украина находится уже у той черты, когда необходимо вводить чрезвычайное положение в экономике. Вместо этого фракции большинства опять загоняют парламент в обсуждение политизированных законопроектов, а по-настоящему волнующие общество вопросы оставляют без внимания.

Руководство Кабинета Министров в самое ближайшее время обязано объяснить каким образом оно планирует удержать экономическую ситуацию в стране ближайшие полгода. Я не говорю про развитие, которое от этого правительства уже никто не ждет.

У нас грядет год рекордных выплат по внешним заимствованиям, наша экономика практически исчерпала все внутренние ресурсы, промышленность выживает из последних сил, сорвана работа по привлечению иностранных инвестиций и этот список можно продолжать еще очень долго. Мы все видим, что происходит с курсом гривны и ценами на товары и продукты.", – заявил политик.

Депутат попросил Владимира Гройсмана отчитаться за проделанную работу и представить план действий по стабилизации экономической ситуации в стране: "Прошу считать это мое выступление официальным запросом к премьер-министру Украины не просто отчитаться за свою работу, но и представить план действий на ближайшие полгода по стабилизации экономической ситуации в стране.

У меня есть огромное количество фактических, подчеркиваю – фактических, а не политических, вопросов, которые накопились к премьер-министру и всей команде правительства. Думаю, что не только у меня", – заявил народный депутат Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів