Вилкул: Готовится мощнейший дерибан госпредприятий

Схема простая: вывести деньги с предприятий, навесить долги, потом купить за копейки, перезапустить или перепродать.

Первый этап уже пройден. В коррупционных схемах на общую сумму 85 млрд грн, которые расследует НАБУ, 40% приходится именно на госпредприятия. Задолженность по зарплатам уже исчисляется сотнями миллионов. 70% госпредприятий стали убыточными.

Кроме того, непонятно сколько этих госпредприятий.

Минэкономики говорит, что на начало 2016 года их было 3 634.

Фонд госимущества утверждает, что на 176 предприятий больше. А в ЕДРПОУ числится 6 239...

В такой ситуации ни один серьезный иностранный инвестор работать не будет. Потому что добавьте к этому хаосу непрекращающуюся войну и риски, что к тебе завтра пришлют людей в балаклавах...

Приватизация на руку только представителям власти, которые знают реальные возможности предприятий и могут влиять на условия проведения конкурсов по их продаже.

Сделал официальное обращение в Минэкономики. Они должны дать список предприятий, которые хотят приватизировать и их финансовые показатели с 2012 года.

Как только получу ответ – покажу вам данные.

Государство, может быть, и не самый лучший собственник. Но и нельзя дать разворовать то, что стоит миллиарды и раньше приносило серьезнейшие деньги в госбюджет, - уверен Александр ВИЛКУЛ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон