Общественность в Херсоне возмущена действиями депутата

 Общественность в Херсоне возмущена действиями депутата
Ранее в средствах массовой информации было очень много материалов, которые освещали темную сторону «слуги народа».

Например, уже никому не секрет, что злоупотребляя своим служебным положением, бывший председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений, депутат Херсонского городского совета Олег Романюк самовольно захватил несколько земельных участков в городе и области, за использование которых, он не платит ни копейки в местный бюджет.

Но беспределу настал конец.

29 июля 2016 Херсонским городским судом было вынесено решение согласно которому, Олега Романюка признано коррупционером, который, используя свой депутатский статус и должностной влияние, занимался земельными аферами.

В суде было доказано, что он незаконно присвоил несколько земельных участков. При этом действия депутата носили признаки уголовного преступления, ведь он подделывал расписки и завещания, а также шантажировал людей, заставляя их отказаться от собственности в его пользу.

Установлено, что таки образом бывший председатель депутатской комиссии завладел землей, принадлежавшей минимум трем семьям, из-за чего люди остались без крыши над головой.

Казалось бы, что все уже в прошлом и признанный судом коррупционер должен опомниться и понести заслуженное наказание, но нет...

Как стало известно представителям общественности, бывший председатель комиссии, депутат-коррупционер Олег Романюк и сейчас применяет все привычные коррупционные связи. И поэтому около 200 человек вынуждены были прийти на сессию городского совета, которая состоялась 17 октября, что бы обратится к народным избранникам и рассказать о преступления Олега Романюка.

Перед началом рассмотрения важного вопроса, по изменению в городской бюджет на 2016 год на трибуну поднялся председатель общественной организации "За народовластие" Виктор Юдин. В своей речи он заявил, что Олег Ярославович в месте с другими чиновниками не обращает внимание на законодательство и мошенническим путем отбирает у пожилых людей последние, а в замен строит себе хоромы, и привел несколько примеров с фото.

Виктор Михайлович также обвинил Романюка в присвоении им нескольких земельных участков. Особо представитель общественности отметил, что именно Олег Романюк не дает возможности людям получить свои законные земельные участки - требуя взятку или просто положив глаз на их землю.

Во время выступления Виктора Юдина из зала раздавались крики: «Ганьба!», «Романюк вор!»

Слушая все это, Олег Ярославович как всегда ехидно улыбался и делал вид, что ничего не происходит.

Остается открытым вопрос – почему люди вынуждены таким образом обращать на себя внимание и сколько еще времени в рядах народных избранников будут находиться коррумпирование личности, такие как Олег Ярославович Романюк?

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів