Александр Вилкул: Власть снова пробила дно

В рейтинге глобальной конкурентоспособности за 2016 год Украина опустилась на 6 позиций и заняла 85 место из 138 государств.

За каждым пунктом падения стоят миллионы людей, которые уже лишились работы, стоят смерти от отсутствия лекарств, закрытые школы, отсутствие перспектив у молодежи и нищета стариков. За два с половиной года Украина вошла в так называемый «Клуб беднейших стран мира» и стала опасна для инвесторов.

Раньше мы гордились покорением космоса и промышленностью, а сейчас вошли в ТОП-10 худших стран «по защите прав собственности» и по показателю «независимости судебной системы». Просто рейдерское полицейское государство!

Украина уже второй год подряд занимает последнее (!) место в рейтинге по индикатору «устойчивость банков».

Представители бизнеса подчеркивают рост коррупции в бюджетной сфере (регресс на 9 позиций до 120 места по индикатору «нецелевое использование публичных средств», регресс на 10 позиций до 109 места по индикатору «фаворитизм в принятии решений госчиновниками»).

Нынешние «переименователи», скакуны с громкими лозунгами и провокаторы – это знак «Стоп» для инвесторов в Украину. Ситуацию необходимо менять, - уверен Александр Вилкул

P.S. Выше Украины находится даже Намибия (84 место). Наименее конкурентоспособной страной в мире признан Йемен, который Украина еще опережает.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів