Александр Вилкул: Мечта сегодняшней власти – вернуться к сталинским временам

Александр Вилкул: Мечта сегодняшней власти – вернуться к сталинским временам
Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде, народный депутат Александр Вилкул подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо повысить профессионализм,а не просто безгранично расширить полномочия, как того хочет нынешнее руководство МВД.

"Не должно быть полицейского государства и диктатуры. Но самая большая мечта сегодняшней власти – вернуться к сталинским временам, создать «тройки» из активистов, которых наделят правом прямо тут за гаражом расстреливать", - заявил Александр Вилкул.

Народный депутат заявил: "Рост преступности происходит в последние несколько лет. Официально статистика называет более 30%, но по таким тяжелым преступлениям как убийства, рост практически в два раза, на 264% увеличились похищения людей, то есть практически в 3 раза.

Ситуация очень плохая несмотря на все реформы, селфи, красивую форму, девочек и мальчиков. Причины разные – война, обнищание людей, отсутствие работы и зарплаты. И конечно - непродуманные реформы, когда неподготовленные ребята, красивые, патриотичные, но неподготовленные выходят патрулировать улицы".

Александр Вилкул подчеркнул, что большой проблемой является и то, что в МВД набирали также и людей со сложной биографией, с судимостью.

"Александр Пугачев по кличке «Гамми», который в Днепропетровске убил двоих полицейских, еще год назад сам был работником правоохранительных органов. Таким людям нельзя давать презумпцию вечной правоты.

У нас в стране строят полицейское государство. Помните огромный резонанс по диктаторским законам 16 января 2014? Практически все эти законы были приняты новой властью, либо точно в той форме, в которой они были приняты 16 января, прямо блоками включены в другие законы.

Тогда это были злодейские законы, за которые нужно было всех посадить или повесить, а теперь они нормальные?

И теперь нам предлагается еще ужесточить ситуацию, принять еще более жесткие законы, которые бы давали чрезвычайные правах работникам правоохранительных органов, в том числе и для таких, как этот «Гамми»?!

Верховная Рада не имеет права принять такие законы", - уверен Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів