Борис Колесников: Нынешняя власть деструктивна, и она разрушает страну

Об этом заявил сопредседатель ПП Оппозиционный блок, оппозиционный премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала «112-Украина».

Он подчеркнул, что в последние годы свобода слова в Украине находится под угрозой: «В предыдущие годы не было никаких бандитских действий в отношении телеканалов. Каналы не поджигали, их офисы не обливали кровью, и лицензии у них Нацсовет не отбирал – ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при Кучме», - сказал политик.

«Не будет свободных СМИ – не будет Украины, это уже будет диктатура. Нужно находить виновных, привлекать их к ответственности. Если не нравится канал – не смотрите его. Завтра не понравится какой-то другой канал – их тоже спалить?» - подчеркнул он, комментируя поджог офиса телеканала «Интер».

Борис Колесников отметил, что нынешняя власть деструктивна, и она разрушает страну: «Это уже «нова злочинна влада». Если власть хочет построить Румынию времен Чаушеску, то у них ничего не получится. Если чиновники Кабмина и депутаты будут определять, какие каналы разрушают Украину, то государства не будет», - отметил лидер оппозиционеров.

Политик подчеркнул, что самый главный вопрос, который нужно решить – это установление мира в Донбассе: «Главнее этого нет ничего. Нужно сделать стратегический шаг – Президент должен внести Конституцию, которая предлагает больше прав всем регионам Украины, всем 25-ти регионам в рамках территориальной целостности и независимости. Другого варианта нет.

Без новой Конституции не будет мира. Если не будет передачи власти на места при сохранении функций обороны, безопасности и внешней политики в Киеве, то ничего не произойдет», - заявил Борис Колесников.

Он также акцентировал на необходимости поднятия минимальной заработной платы в стране: «Без принятия закона о минимальной зарплате в 5000 грн бюджет будет дефицитным», - отметил политик.

Комментируя отсутствие реформ в Украине, он отметил, что их необходимо делать быстро и не растягивать на года.

Борис Колесников выразил готовность к дебатам с премьер-министром относительно реформ, которые необходимо осуществить в нашей стране: «Я готов пригласить Владимира Гройсмана на дебаты и подискутировать, что делать дальше. У нас есть полностью программа, как в политике, так и в экономике.

Украина должна быть независимой в рамках территориальной целостности, а все остальное подлежит обсуждению», - заявил политик.

Лидер оппозиционеров также подчеркнул, что если бы Украина после обретения Независимости смогла провести реформы и реализовать свой потенциал, то сегодня она входила бы в G20: «Если бы Украина меньше слушала советчиков и «доброжелателей» и с Запада, и с Востока 25 лет, она бы сидела за этим столом как государство, равное с Германией, Италией, Францией.

Мы топчемся на месте. Украина в 1991 входила в 15-ку ведущих государств. Сегодня мы находимся во второй полусотне, имея абсолютно все. Но у нас нет стратегического плана реформ», - отметил Борис Колесников.

Оппозиционный премьер также отметил, что Украина изжила ресурс, оставленный Советским Союзом: «Ничего нового глобально мы не создали. Нет стратегического плана реформ. Мы по-прежнему латаем дыры...», - подчеркнул Борис Колесников.

По материалам Херсон Онлайн

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів