Вадим Новинский: Власть боится и не хочет пускать нас в Одессу

Сегодня, 2 мая в аэропорту Одессы заблокировали народных депутатов Украины от Оппозиционного блока Вадима Новинского и Юрия Бойко.

Целью агрессивно настроенных молодых людей было не допустить делегацию оппозиционеров на панихиду по погибшим 2 мая 2014 года около Дома профсоюзов, которая должна была начаться в 14:00.

Полиция не пресекала незаконные действия нападающих. Народные депутаты и делегация, не желая накалять ситуацию, вылетели обратно в Киев.

Вадим Новинский сделал заявление по этому поводу: «Ни для кого не секрет, кто стоит за этими молодчиками. Это власть, которая ввергла в нищету 90% граждан, боится и не хочет пускать нас в Одессу.

Мы единственная оппозиционная партия в стране, которая последовательно настаивает на честном расследовании одесской трагедии и наказании виновных. Мы по одну сторону с простыми одесситами.

Такими методами власть, получается, борется против украинского народа. Но людей не обманешь и не запугаешь. Мы не хотели, чтобы трагедия и кровопролитие повторилось. Поэтому не стали прорываться на Куликово поле» - заявил Вадим НОВИНСКИЙ.

P.S. Сегодня в Одессе в 14.00 должна была состояться панихида по погибшим 2 мая 2014 года около Дома профсоюзов. Перед этим поступали сообщения о минировании Куликового поля (где в весной 2014 года был лагерь Антимайдана). Само Куликово поле оцеплено Нацгвардией.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между националистами, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и одесситами - сторонниками Антимайдана - с другой.

Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись сторонники Антимайдана.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів