Результат референдума в Нидерландах - это поражение украинской власти, но не Украины

Результат референдума в Нидерландах – это холодный душ для украинской власти от европейцев. Это - провал политиков от власти, но не поражение Украины.

Отдав свой голос, голландцы проголосовали против коррупции, беспорядка и беззакония в нашей стране.

Провал референдума в Голландии - четкий сигнал власти о том, что европейские ценности - это не только красивые слова и лозунги. Это в первую очередь - действия, направленные на изменения нашей страны.

Проголосовав против, голландцы отдали свой голос за Украину, которую еще предстоит построить.

Украине будут рады в ЕС тогда, когда средняя зарплата у нас будет выше европейских пособий по безработице, когда в нашей стране будет настоящая демократия, верховенство права и защищены права человека. Европейцы готовы будут поддержать нас тогда, когда мы сами наведем порядок в собственном доме, и начнем политику мира, а не войны. Они поддержат нас, когда увидят, что их помощь идет на социальные проекты нуждающихся, а не в карманы тех, кто при власти.

Вчера в Голландии проиграла украинская власть, но не Украина. Власть получила оценку своим псевдореформам и коррупции. Украина получила сигнал о том, что пора развеять иллюзии, нужно закатать рукава и начать строить Европу у себя дома, то есть - развиваться самим. Мы должны построить мирную страну, в которой люди будут получать достойную зарплату и не будет коррупции. Украину, где власть работает на людей, а не только на своих личных друзей. И в этом украинцы с голландцами будут солидарны.

Результат референдума - это повод для начала справедливой политики внутри страны, и прагматичной внешней политики. И - еще один сигнал о том, что сегодняшняя власть не справляется. Пора на выборы. Украина заслуживает власть, которая честно и профессионально работает для людей.

Оппозиционный Блок

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів