Ну, очень дорогой Президент

Херсонцы, а не хотите знать, во сколько всем нам обходится содержание Президента Украины?

Если проанализировать все доступные данные о жизни Администрации Президента Украины, то выходит, что все то, что тратят на материально-техническое, а так же бытовое обеспечение Президента, и тех, кто на него работает, то выйдет достаточно внушительная сумма, которая за последние два года снова стала расти, несмотря на все заверения о сокращении.

Для сравнения, личное содержание Президента в минувшем году нам обошлось более чем в полтора раза дороже, чем все расходы, связанные с обеспечением участников АТО в мирной жизни (лечение, протезирование, санаторно-курортное лечение, а так же жилье и психологическая реабилитация – 286,4 млн. гривен).

Если говорить о так называемом «сокращении», которым так гордятся в АП, то фактически оно составляет всего 3% от того, чего «стоил» в последний год пребывания у власти Виктор Янукович.

Так называемая «ДУСя» (державне управління справами), в 2015 году получила на содержание Первого лица сумму в размере почти 1 миллиард гривен, в то время, как в 2014 году это было 904,9 млн. грн.

Как утверждают эксперты, содержание только одного квадратного метра государственной резиденции «Пуща-Водица» и государственной дачи «Конча-Заспа» обходится в 710,3 гривен.

Простой украинец на эти деньги может себе позволить купить шестьдесят литров молока. Общая площадь резиденции и госдачи составляет 4 тыс. кв. м. Всего на эту статью расходов выделено 2,8 млн. грн. (или более 2 тысяч минимальных заработных плат).

Еще сравнение. В минувшем году содержание Донецкой и Луганской областей обошлись казне в 254 млн. гривен.

Один прием с участием Президента обходится Украине в 22 минимальные пенсии. Казалось бы, ну что тут, всего-то ничего. Только вот одно «но», таких «мероприятий» в 2015 году, с участием Президента, было 332, т.е., это 7 миллионов 636 тысяч гривен.

В минувшем году Порошенко 27 раз летал за границу, его сопровождали 450 человек. Все это обошлось налогоплательщикам в 740 тыс. гривен.

Давайте сравним, во что обходится налогоплательщикам их Президент в год:

Президент США – $1548,4 млн.

Президент России – $257,8 млн.

Президент Франции – $160,5 млн.

Президент Польши – $54,9 млн.

Президент Украины – $40,0 млн.

В этом году Президент стал «дороже». Из разрозненных источников становится понятным, что в этом году содержание будет еще более дорогим. Аналитики утверждают, что суммы, выделенные на «прямое» и «косвенное» содержание АП, увеличились от 15 до 28%.

Подтверждение версии можно найти в «Вестнике государственных закупок». В этом году VIP-персоны из АП только «налетают» на общую сумму 42,2 млн., грн, в то время, как в прошлом году затраты по этой статье составили 33,8 млн., грн. Увеличение составило 8,4 млн. грн, или 19,9%.

Сергей ОСОЛОДКИН

Фото korrespondent.net

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон