«Оппозиционный блок» стремительно набирает голоса избирателей

Такие данные недавно опубликовала социологическая группа "Рейтинг":

По данным социологического опроса политические партии, представленные в Раде, упрочили бы свои позиции, за исключением разве что "Блока Петра Порошенко", которому прочат не более 16,3% поддержки (на последних выборах в Раду его поддержали 21,81% избирателей).

"Оппозиционный блок" вышел бы на второе место по численности фракции, набрав 13,8% голосов избирателей (в октябре получил 9,43%), а к осени поддержка по стране вплотную может приблизится к 20 процентам, если учитывать неопределившихся на Востоке и Юге Украины.

Объединение "Самопомич" – на третье (13,5% вместо 10,97%). Результат ВО "Батькивщина" вырос бы вдвое и составил 12,9%, тогда как поддержка "Радикальной партии Олега Ляшко" – упала бы с 7,44% до 6,5%.

Кстати, идею досрочных выборов в Раду поддержали 50% опрошенных и лишь 34% – выступили против. Очевидно, что если бы опрос проводился сегодня, а не в середине января (опрос группы "Рейтинг" был проведен среди 2 тыс. респондентов 14-22 января 2016г.), количество недовольных работой парламента еще больше бы увеличилось.

В президентском рейтинге по-прежнему на первом месте действующий глава государства Петр Порошенко. На выборах его поддержали бы 22,3% избирателей. У Тимошенко рейтинг 13,6%, у мэра Львова Андрея Садового - 12,4%, у лидера Оппоблока Юрия Бойко - 10,4%, у лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко - 5,5%, у лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко - 5,4%. За премьер-министра Арсения Яценюка проголосовал бы 1% избирателей.

В опросе приняли участие 2000 человек от 18 лет и старше. Он проводился в виде личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования - не более 2,3%. Сроки проведения исследования: 14-22 января 2016 года.

Полный социологический опрос можно посмотреть на сайте группы «Рейтинг».

P.S. Важное замечание-группа "Рейтинг" заслуживающая уважение и доверие компания, но ее глава Алексей Антипович, давно и всерьез сотрудничает с Садовым. Так что, данные "Самопомощи" по-видимому, могут быть слегка завышены.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів