"Оппозиционный блок" раскритиковал отчет правительства и требует перезагрузку власти

Украине необходима тотальная перезагрузка власти, а не кадровые перестановки в правительстве. Только новая власть с эффективными программами сможет остановить падение экономики в Украине.

Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в комментарии СМИ в кулуарах парламента: "Неужели вы верите, что сейчас поменяют местами кровати, поменяют людей и правительство заработает? Я думаю, в это не верит уже никто. В это не верят даже сами коалицианты. Тут без капитального ремонта не обойтись. Необходима серьезная тотальная перезагрузка всей власти, и новое эффективное программирование", - сказал Лёвочкин.

По его словам, отчет правительства не имеет ничего общего с реальной жизнью. "Там написано, как "хорошо" у нас развивается экономика, и нет ни слова правды. Нет ни слова о падении ВВП на 10%, о падении экспорта на 31%, о рекордной инфляции в 43% и снижении реальных заработных плат на 20%. Не говорится о том, что Украина находится на 162 месте в рейтинге свободы экономики и на 130 месте в рейтинге коррупции. Это одни из самых низких мест и это позор! А ведь правительство у власти уже 2 года", - отметил народный депутат.

Именно поэтому Оппозиционный блок настаивает на отставке Кабмина Яценюка и на перевыборах парламента. "Должна быть сформирована новая коалиция и найден реальный путь для развития экономики", - сказал Лёвочкин.

Он напомнил, что в нынешней непростой экономической ситуации Оппозиционный блок предлагает конкретные действия, связанные с изменениями бюджета. "Они позволят направить 10 млрд. гривен на развитие регионов, 62 млрд. - на увеличение зарплат и пенсий (до 1958 гривен – минимальную зарплату, до 1526 гривен - минимальную пенсию). Таким образом, мы оживим внутренний рынок, у людей появятся деньги, они придут в магазины что-то покупать – это даст возможность не только выживать людям, но и позволит развиваться экономике", - отметил политик.

Одна из причин падения экономики и ухудшения жизни людей - это война. "Поэтому у Оппозиционного блока в повестке дня будут оставаться два вопроса: первое – это нахождение дороги к миру, и второе – это изменения в бюджет: реальная помощь экономике, реальная помощь людям", - подытожил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк на экстренном заседании Кабмина заявил, что правительство будет работать единой командой и готовит план действий на следующие 12 месяцев.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів