Станислав Лысюк: На смену старым рейдерам пришли новые

Станислав Лысюк: На смену старым рейдерам пришли новые
В рейтинге International property rights index (Международный индекс защиты прав собственности), являющейся продуктом влиятельной американской лоббистской организации«Американцы за налоговую реформу»,за 2015 год Украина заняла 109 место из 129 стран, опустившись за год на 23 позиции.

По оценкам составителей рейтинга Украина вошла в группу стран с наихудшим уровнем защиты прав собственности (рейтинг – ниже ≤ 4-х балов), а нашими соседями по рейтингу стали Иран, Сербия и Камерун.

Более всего ухудшилась оценка по суб-индексу правовая и политическая среда с 3,6 в 2014 г. до 2,8 в 2015 г. (115 место из 129 стран и последнее место в регионе).

Украина скатилась по таким индикаторам как независимость судебной системы (125 место из 129 стран), верховенство права (107 место), политическая стабильность (110 место).

Несмотря на смену власти, ситуация в этой сфере за последние 2 года значительно ухудшилась: на смену старым рейдерам пришли новые, которые зачастую управляются высшим политическим руководством, судебная система осталась тотально коррумпированной.

«Оппозиционный блок» не поддерживает внесение изменений в Конституцию относительно судебной реформы. Мы считаем, что увольнение восьми тысяч судей одновременно является неприемлемым и лишь разрушит судебную систему.

Кроме того, увольнение всех судей может привести к тому, что суды просто перестанут работать на несколько месяцев. Пример, наш Херсон, где из-за «реформ» такая угроза уже становится реальностью.

Станислав Лысюк
Депутат Херсонского городского совета
от Политической партии «Оппозиционный блок»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів