Экономическая политика «открытых дверей»

Судьба Украины во многом зависит от спасения экономики. Для этого в Фонде Александра Вилкула «Украинская перспектива» разработали новую экономическую доктрину, основанную на экономической политике «открытых дверей».

Она включает, например, снижение налога на прибыль до 12,5% и ставки подоходного налога до 14%, а также упрощение разрешительных процедур. Налог на прибыль, подоходный налог, налоги на землю и добычу полезных ископаемых должны оставаться в регионах. Это стимул местной власти привлекать в регионы производство и развивать сервис.

Также важной стратегической задачей новой экономической политики является обеспечение стабильности национальной валюты и функционирования банковской системы.

Политика «открытых дверей» показала свою эффективность в Польше, Турции, Сингапуре, Китае, Южной Корее, в которых за последние 10 лет обеспечен стабильный рост экономики.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів