Скандальный Дмитрий Зинкевич претендует на должность в СБУ

В Новокаховском межрайонном отделении СБУ введена новая должность заместителя начальника.

По предварительным данным, на эту должность претендует Дмитрий Зинкевич, юрист, представляющий интересы народного депутата Ивана Винника в скандальных судебных процессах. Ранее Д. Зинкевич возглавлял юридический департамент новокаховского «Завода строительных материалов №1».

Общественность Новой Каховки обеспокоена тем, что юрист, который дискредитировал себя еще во время работы в местной прокуратуре, а позже разработал мошенническую схему по выведению средств и активов с «Завода строительных материалов №1» на более 300 млн., теперь может занять должность заместителя местного отделения СБУ.

Как ранее сообщалось в СМИ, ООО «Завод строительных материалов №1» был доведен многочисленными финансовыми махинациями бывшего руководителя, а ныне народного депутата Ивана Винника до банкротства. Долги по кредитам составили 320 млн. грн, задолженность перед партнерами — 8 млн. грн, а перед сотрудниками предприятия — 1,5 млн. грн.

В августе 2013 году Иван Винник был смещен с должности руководителя завода, а 27 февраля 2015 Новокаховский городской суд принял решение о принудительном взыскании с депутата задолженности в размере 335 млн. грн. В мае текущего года бывшие сотрудники предприятия вышли под стены Верховной Рады и Администрации Президента с требованиями к народному депутату вернуть долг по зарплате.

"ОРД"

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон