Готова ли власть добиться мира и обеспечить децентрализацию в стране?

Об этом и многом другом говорили на заседании Оппозиционного правительства в Киеве, где на повестку дня были также вынесены вопросы возрождения индустриального потенциала страны,развития реального сектора экономики, проблем экологии.

В заседании, которое открыл премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, приняли участие вице-премьер по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул, вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин, вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Константин Стогний и другие.

Важным вопросом заседания было обсуждение ситуации с принятием новой Конституции. По убеждению Бориса Колесникова, Украина обязана отказаться от практики написания Основного закона под действующую власть.

«Для того, чтобы Украина быстро добилась успеха, необходимо взять мировой опыт, ликвидировать все министерства, принять закон о специальном статусе, создать несколько агентств – социальное, военное, безопасности, иностранных дел и принять новую Конституцию. В парламенте должны быть 75 депутатов, 35 сенаторов - по одному от миллиона избирателей. Необходимо все максимально упростить. Если же власть на это не пойдет, страну ждет политический и экономический дефолт», - заявил оппозиционный премьер-министр.

Вице-премьер по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул, выступая на заседании, отметил, что установление устойчивого мира дипломатическим путем, новая индустриализация, реальная борьба с коррупцией - это путь для выведения Украины из кризиса. «Самое главное - это восстановление мира в нашей стране», - подчеркнул Александр Вилкул.

«Власть вообще не понимает, чем она занимается. Если еще в сентябре прошлого года было признано, что военного решения конфликта нет. Погибли тысячи людей, разрушено индустриальное сердце нашей страны – Донбасс, а о чем говорит власть? Вот два закона – о детализации, как правильно вводить военное положение и как законодательно обеспечить дефолт.

То есть власть готовиться, судя по поступкам, не проводить никакие конституционные реформы, не принимать новую Конституцию, а просто активизировать свои действия в пользу введения военного положения. Это будет не только экономический, но и политический дефолт и хаос. Власть должна четко сказать украинскому народу: готова ли она добиться мира и обеспечить децентрализацию», - резюмировал Борис Колесников.

В свою очередь Председатель Региональной организации Политической партии Оппозиционный блок в Херсонской области, Генеральный директор СМАРТ МАРИТАЙМ ГРУПП (Херсонский и Черноморский судостроительные заводы) Василий Федин, отметил, неспособность власти создать условия для выхода из кризиса:

"Действующая власть поставила промышленность на грань выживания: введение новых налогов, рост цен на энергоносители, продолжающаяся коррупция, война на востоке Украины – все это привело к тому, что ВВП страны упал в 2 раза. А в это время Президент и Премьер министр страны рапортуют о каких-то успехах. Все это выглядит очень печально", - подытожил Василий Федин.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон