Сотрудничество с фондом Вилкула позволяет оказать еще больше помощи

Считает председатель общественной организации «Надежда 2014» Петр Куменко, который выразил благодарность Фонду Александра Вилкула «Украинская перспектива» за оказанную нам помощь.

"С семьями переселенцев в нашем Александровском районе Донецкой области работаем уже около года. Понимаем, как важно для них найти поддержку и понимание в этот сложный период. Очень благодарны Фонду «Украинская перспектива» за оказанную нам помощь.

Прямо из Днепропетровска волонтеры фонда передали продукты питания, моющие средства. Это то самое необходимое, в чем сейчас нуждаются семьи переселенцев. Мы рады сотрудничать с Фондом и надеемся продолжить нашу совместную работу. Вместе мы можем сделать гораздо больше", - сказал председатель общественной организации «Надежда 2014» Петр Куменко.

В Александровском районе Донетчины на сегодняшний день находится порядка 760 семей вынужденных переселенцев. По просьбе местной общественной организации «Надежда 2014» Фонд передал для них 5 тонн гуманитарной помощи - продукты питания (сахар, крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко, консервы, тушенку, сладости), а также моющие и чистящие средства.

Исполнительный директор Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» Андрей Муксимов отметил: "Мы активно сотрудничаем со многими украинскими и международными организациями: OCHA, World Food Program, UNICEF, ICRC, OSCE, «Красный крест», афганскими, чернобыльскими и ветеранскими организациями – со всеми, кто готов в это сложное время протянуть руку помощи переселенцам, раненым солдатам. Наша задача – облегчить им жизнь, минимизировать бытовые трудности, с которыми они сталкиваются практически ежедневно".

Еще три тонны продуктов Фонд направил в Кривой Рог, Днепродзержинск, Никополь, Марганец и Павлоград Днепропетровской области, где также нашли свое временное пристанище многочисленные семьи переселенцев.

Справочно: Фонд «Украинская перспектива» первый в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта, а также переселенцам и раненым солдатам в госпитали и больницы Днепропетровской и других областей. На сегодняшний день передано более 538 тонн гуманитарной помощи. В том числе - около 50 тонн медикаментов в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів