Александр Вилкул: в Украине проблем с правами человека стало гораздо больше, чем было

На встрече с депутатами Европейского парламента были обсуждены факты нарушения прав человека в Украине, в том числе похищение людей и рейдерские захваты, которые осуществляются руководством Днепропетровской области.

"Состоялся очень конструктивный диалог с депутатами Европарламента - обсуждались и вопросы экономики, и что необходимо сделать, чтобы закончить войну, и вопросы нарушения прав человека, которые есть сегодня в Украине. Сегодня в Брюсселе все чаще европейские политики говорят, что в Украине проблем с правами человека стало гораздо больше, чем было, - сказал один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

-Это уже не первая наша международная встреча. Со многими представителями Европарламента мы встречались неоднократно, в том числе и с госпожой Хармс (депутат Европейского парламента, сопредседатель Партии Зеленых и член Парламентского Комитета по сотрудничеству Украина-ЕС) во время парламентских выборов. Еще тогда европейцы и международные наблюдатели были возмущены грубыми нарушениями и фальсификациями на Днепропетровщине во время всего избирательного процесса, организованными региональной властью.

Но, к сожалению, сегодняшняя ситуация в сфере прав человека и демократии Днепропетровской области еще сильней ухудшилась – создается даже не феодальное образование, а резервация, с похищениями и избиениями людей, рейдерскими захватами предприятий. Это точно не приближает Украину к Европе и не создает из нее новую демократическую страну.

Моя принципиальная позиция – в регионе должны работать все предприятия – люди не должны лишаться работы, необходимо ликвидировать задолженность по заработной плате; должен быть обеспечен рост пенсий и зарплат; правоохранительные органы действовать по закону, а не по чьему-то личному приказу; власть должна развивать регион, а не разрушать, - сказал Александр Вилкул.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів