О справедливости

Страна летит в пропасть. И попытки правительства, направленные на стабилизацию ситуации должны приветствоваться. Но есть одно, НО...

С одной стороны, правительство:

1. Ограничивает выплату пенсий работающим пенсионерам.

2. Увеличивает тарифы на газ, электроэнергию, другие коммунальные платежи.

3. Увеличивает налогообложение для промышленности.

Согласно последних изменений в бюджете страны на 2015 год Правительство хочет, чтобы украинские предприятия заплатили на 9 млрд. грн. больше НДС с импорта, также на 9,6 млрд. грн. больше ренты за пользование природными ресурсами, на 3 млрд. грн. больше налога на прибыль.

С другой стороны, за прошедшую неделю страну потрясло ряд заявлений о коррупции в рядах власти:

1. Тимошенко в прямом эфире заявила "17 млрд 600 млн долларов США это деньги, которые в период 2014-го и начало 2015-го года прямо через рефинансирование из Национального банка через коммерческие банки были выведены в оффшорные зоны. Эти деньги могли бы остаться в нашем золотовалютном резерве...Каким аргументом может объяснить Национальный банк перечисление почти 25-ти млрд гривен «Приватбанку» в качестве рефинансирования при том, что «Приватбанк» настолько стабильный и богатый, что сам может рефинансировать Национальный банк Украины сегодня. Как такое могло случиться?»

2. В прессе появились статьи, которые описывают новые коррупционные схемы. Одна из богатейших компаний Украины УКРНАФТА контролируется менеджментом Коломойского. При этом 50%+1 акция принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", а 43% – компаниям, аффилированным с группой "Приват". По мнению журналистов, у государства воруется несколько миллиардов гривен в год.

Воровство в условиях войны называется мародёрством. Может не надо, урезать пенсии и давить промышленность. А надо просто навести порядок в стране???

Василий ФЕДИН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів