Заразившиеся ОРВИ херсонцы ходят на работу, пока с ног не упадут

С приближением эпидемии острых респираторно-вирусных заболеваний в медицинских стационарах нашей области ощутимо прибавилось пациентов с осложнениями после ОРВИ.

Только за прошедшую неделю и только в инфекционную больницу Херсона (в том числе и ее реанимационное отделение) поступили восемь человек с характерными симптомами: длительное лихорадочное состояние, слабость, дыхательная недостаточность.

Обычно считается, что первыми вирусы поражают детей и стариков, однако в данном случае среди «тяжелых» больных немало и взрослых людей трудоспособного возраста.

Как правило, они заражаются от коллег, уже подхвативших недуг, и продолжающих ходить на работу, пока с ног не упадут. Ведь «выбить» у государства деньги на оплату «больничного» нынче непросто.

Представители этой категории пациентов вообще норовят покинуть стационар после 5-7 дней интенсивной терапии, не до конца вылечившись, и оставив расписку о том, что ответственность за состояние собственного здоровья берут на себя. Им надо кормить семьи, а от лежания на больничной койке денег в кошельке не прибавляется – скорее, они имеют свойство стремительно убывать.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів