На Херсонщине «Зеленая акция за мир»

В минувшее воскресенье, 1марта на территории Цюрупинского лесничества состоялась общественная акция «Зеленая акция за мир».

Проведение мероприятия инициировали Херсонское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, журналисты, общественные организации «Олешковский Спас» и «Лес Людей».

Акция состоялась при поддержке председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова, Цюрупинской районной государственной администрации, советника председателя Херсонской ОГА Максима Приходько.

Цель акции - донести до общества области и страны в целом о стране тяжелое положение, в котором оказалась лесная отрасль области, а именно - бесконтрольная и преступная вырубка самого крупного искусственного леса Европы - Цюрупинский лес.

Посадкой деревьев занимались 37 работников лесного хозяйства. Привлечено около восьми единиц спецтехники и нужное количество посадочного инвентаря. Около трехсот граждан: студенты, школьники, работники бюджетных учреждений, предприниматели за несколько часов высадили 24000 саженцев на территории в 7 гектаров.

Неравнодушные граждане не останавливаются на достигнутом: общественная организация «Казацкая стража» из с.Большие Копани при поддержке районной государственной администрации инициирует такую же общественную акцию в ближайшие выходные в своем селе.

По материалам сайта Херсонской ОГА

Фото «Лес людей»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів