С банковской карты херсонца исчезло около 15 тысяч гривен

1 марта в 16:25 в дежурную часть Суворовского районного отдела милиции обратился 28-летний житель Таврического микрорайона г.Херсона. Мужчина сообщил, что с его банковской карточки исчезли 14650 гривен.

Как выяснили милиционеры, накануне заявитель на одном из известных интернет-сайтов выставил на продажу мультиварку по цене 850 гривень. В полдень ему позвонил покупатель и попросил реквизиты кредитной карты, на которую перечислить деньги. А еще через несколько минут с заявителем по мобильному связался неизвестный.

Мужчина представился представителем банка-владельца карточки. Он сообщил продавцу, что оплата за мультиварку будет проводиться со счета юридического лица. И чтобы платеж состоялся, необходимо перевести определенную сумму денег с кредитной карты владельца на платежную. В дальнейшем пострадавший выполнил все инструкции якобы сотрудника банка в системе Интернет-банкинг. А потом установил, что все его деньги, которые были на карточке, исчезли.

Уважаемые граждане! Если вам звонят неизвестные люди, которые представляются банковскими работниками и под любым предлогом (замена банковской карты в связи с окончанием срока ее действия, индексации денег, находящихся на счете, перечисление денежных средств на счета пострадавших в связи со всевозможными выигрышами и т.д.) пытаются получить индивидуальную информацию банковских карт, запомните - ни в коем случае не объявляйте таких данных, особенно CVV код (последние три цифры на обратной стороне карты). Имея указанные данные, мошенники снимают деньги с ваших счетов. Будьте внимательны и осторожны!

ССО УМВД

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів