На Херсонщине котельную выставят на продажу ради Карла Стурена?

После окончательной ликвидации централизованного отопления на Светлово возник вопрос: что делать с котельной, которая находится в южной промышленной зоне? Депутаты горсовета предложили выставить ее на продажу единым имущественным комплексом.

Но оказалось, что здание котельной находится в налоговом залоге и подлежит реализации для погашения долгов КП «Котельщик». Чтобы разрубить этот узел, предлагается вывести котельную из залога, дав разрешение на отчуждение другого имущества предприятия - двух теплопунктов, теплосетей и трубопроводов. Мэр города даже согласовал такое решение проблемы с управлением Государственной фискальной службой в Херсонской области, поэтому проект соответствующего решения внесен в повестку дня очередной сессии горсовета.

Примечательно, что подобные скорости решения вопросов не характерны для нашего исполкома. К примеру, судьбу имущества двух бывших ЖЭКов, тоже находящимся в налоговом залоге, решали через суд. Дошло даже до абсурда: в налоговом залоге оказался жилой фонд микрорайона Светлово.

Также примечательно, что все условия будущей сделки подгоняются под одного покупателя, о чем заявил депутат Игорь Хоминец: «Очевидно, что правила продажи выписаны под одного из покупателей, если исполком пойдет на это - торги можно и не проводить, покупатель уже определен».

Также Игорь Хоминец заявил, что необходимо провести открытые торги на равных для всех их участников условиях, а не лоббировать интересы «избранного» претендента: «Нам нужно создавать конкуренцию, только в таком случае мы сможем развивать экономику. Монополизм убивает город, консервирует его».

По информации от работников исполкома, объектом заинтересовалась компания «ВиндКрафт», владельцем которой является шведский предприниматель К. Стурен.

"Каховские новости"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів