Парковки в Херсоне будут отдаваться лотами и по новой цене

Напомним, в ходе обсуждения проекта горбюджета Херсона на этот год общественники, эксперты и ряд депутатов говорили о необходимости увеличения плана поступлений от парковочного сбора вдвое (с 1,2 млн. грн. до 2,5 млн. грн.).

Увеличить доходы предлагалось за счет инвентаризации паркомест, увеличения отчислений, которые взимаются в бюджет (сейчас 0,03% от минимальной зарплаты с 1 кв.м в сутки, может быть до 0,15%. Кроме этого, экс-нардеп Станислав Путилов предлагал отдавать парковки в аренду лотами – выгодные вместе с невыгодными.

Сегодня на аппаратном совещании мэр Владимир Миколаенко поручил подчиненным провести соответствующую работу. Директору горфиндепартамента Роману Пидперигоре он поручил: «Нужно с Игорем Олеговичем Марченко (начальником горуправления экономического развития – ред.) проработать те вопросы, которые предлагались, относительно увеличения коэффициента отчислений с предприятий, которые держат парковки, от минимальной зарплаты.

Это «регуляторка». Я прошу отработать эту процедуру, и этот вопрос нужно выносить.

Есть определенные парковочные места, которые приносят прибыль. У нас какая-то непонятная мне монополия на парковочные места. У нас те «интересные», «аппетитные» 30% парковок, на которых зарабатывают, в аренде, а остальные 70% никому неинтересны, в т.ч. и в плане благоустройства.

Поэтому Инне Петровне (Трибух, заммэра по ЖКХ – ред.) пересмотреть, сделать предложения по конкурсу, какие-то пакетные конкурсы (условно ж/д вокзал с тем местом, на которое нет желающих). Чтобы люди понимали: если работаем, то работаем по наполнению.

Также были замечания, что вроде бы не все квадратные метры учтены. Я прошу отработать эти вопросы. Если действительно есть такие хитрости со стороны этих предпринимателей, разрывайте с ними договоры. Я думаю, найдутся желающие работать честно и прозрачно».

"Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів