Диких животных на Херсонщине прибавилось

Хорошая новость: на Херсонщине заметно выросло количество диких животных – даже тех, которые являются объектом промысловой охоты.

По результатам таксации (учета) в государственных и частных лесоохотничьих хозяйствах и заказниках региона, здесь за год стало больше благородных и пятнистых оленей – их количество увеличилось с 310 до 346, ланей (с 246 до 259), кабанов (с 625 до 671), зайцев (с 10099 до 103 297).

Однако вслед за увеличением «кормовой базы» соответственно изменилось и число хищников. Лисиц на Херсонщине стало 2000 вместо прежних 1818, волков – 312 вместо 233.

В областном управлении лесного и охотничьего хозяйства эту обнадеживающую тенденцию объясняют несколькими факторами: прошлый год выдался благоприятным для животных, а в то же время стали реже проводится облавные и прочие легальные охоты. Те охотники, что помоложе, пополнили ряды украинской армии, где берут на прицел двуногого зверя-террориста.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів