В Скадовске «положили полицейских»

Городская власть стремится сделать черноморский курорт безопасным для скадовчан и отдыхающих, ведь в Скадовске немало перекрестков где дорожное движение имеет повышенный уровень опасности.

Первым по уровню аварийности является перекресток ул. Советской и Комсомольской. Много предупредительных элементов и знаков установлено на данном промежутке дороги, пять предупредительных полос разметки, знаки яркого цвета, но все это не всегда останавливает водителей в нужном месте.

Поэтому Скадовский городской совет принял решение по установлению в опасных местах специальных препятствий - «лежащих полицейских», теперь необходимое дорожное оборудование установлено. Монтаж проводили работники КП "Водное хозяйство".

Сейчас новое препятствие приостанавливает стремительное движение транспорта, ночью хорошо светится, имея значительные промежутки из светоотражающего материала. Для велосипедистов препятствие безопасно. В дальнейшем «лежачие полицейские» будут установлены и в других опасных местах дорожного движения города – курорта.

Наталья ТАНГЕЛ
Скадовск

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів