Владимир Пинькас подал рапорт об отставке с занимаемой должности

Сегодня последний день пребывания на своей должности начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области генерал-майора внутренней службы Владимира Пинькаса.

Чтобы сообщить о своем уходе, он сегодня, 27 февраля, пригласил журналистов в управление, где провел пресс-конференцию.

Владимир Григорьевич сообщил, что месяц назад он подал рапорт об отставке, который уже согласован и подписан, ведь с первого марта генерал-майор выходит на пенсию по выслуге лет.

Начальником управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области Владимир Пинькас проработал практически 15 лет. Говорит, что за это время особых эксцессов не наблюдалось: в учреждениях не были осуществлены массовые беспорядки, не было захватов в заложники.

Однако было совершено 2 убийства и совершено 4 побега из колоний. Последний побег был совершен из 90-ой колонии в прошлом году.

«Я долго думал, как нам это удалось. Просто еще в начале своего пути, мы открыли двери в колониях для журналистов, а они, в свою очередь, освещая те или иные процессы между осужденными и администрацией учреждений, сняли то напряжение, которое было в девяностых, двухтысячных годах», - подчеркнул Владимир Пинькас.

Если говорить о производстве учреждений, то, по словам начальника данного управления, экономика их предприятий с 2001 года выросла в объеме практически в 11 раз. Еще одним позитивным моментом является то, что на сегодняшний день в управления нет задолженности по заработной плате, как осужденным, так и работникам ГПтСУ в Херсонской области.

Владимир Григорьевич также сообщил, что на начало 2001 года, в колониях от туберкулеза умерло 630 человек: «У нас есть осужденные и онкобольные, и ВИЧ-инфицированные. И если сравнивать смертность, то сегодня этот показатель равен 57.Заболеваемость и летальность от туберкулеза сократилась практически в 12 раз. Для того, чтобы снизить риск заболеваемости, мы обеспечили себя нужной медицинской аппаратурой.».

Владимир Пинькас подчеркнул, что, к большому сожалению, за время его службы, не удалось решить вопрос переноса следственного изолятора и 61-ой колонии, за пределы центра города Херсона.

«Мы неоднократно об этом говорили. А проблемы эта, очень серьезна, ведь туберкулез мутируется, поэтому иметь туберкулезную больницу в центре города, возле парков это, конечно...Руководство, которое придет сюда, будет заниматься этими вопросами», - сказал начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области генерал-майор внутренней службы Владимир Пинькас.

Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів