Херсонские рыбаки, берегите себя!

Херсонские рыбаки, берегите себя!
До весны осталось со­всем немного. И благодаря тому, что на водоёмах Херсон­щины ещё остается лёд, любители зимней рыбалки пользуются, скорее всего, последней возможно­стью «сделать это». То есть – посидеть с удочкой на льду.

Например, этот снимок был сделан под Херсоном, на «копанках» в районе Антоновского моста. Место облюбовали несколько рыболовов.

Однако даже на фото видно, что кое-где лёд уже подтаял. Говорят, что толщина ледового покрова здесь – сантиметра четыре.

Тогда как без­опасной считается толщина в 10 сантиметров. И то – для одного человека.

Для одно­временного нахождения сразу нескольких людей приемлемой называют толщину льда в 15 сантиметров. Стоит ли рисковать? Хобби есть хобби, но жизнь всё-таки дороже.

Тем временем обл­управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщило о трагическом случае на воде. В Бери­славском районе нашли тело 54-летнего жителя Николаева, который пропал во время подводной охоты. В три часа ночи 23 февраля поступила информация о том, что недалеко от села Тягинка, в районе детского лагеря на берегу Днепра, во время подводной охоты пропал человек.

Трое граждан погрузились в воду около 7 часов вечера. В 22:30 двое вернулись к месту погружения, а третьего не было. Не дождавшись его возвращения, люди позвонили спасателям. К поискам привлекли водолазов. Около полудня на глубине 5 метров, в 60 метрах от берега, тело пропавшего человека нашли.

Татьяна КИРПА//Гривна. Новый формат

фото Дмитрия КУЛАКОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів