Услуги такси в Херсоне также подорожали

Услуги такси в Херсоне также подорожали
С завтрашнего дня, 27 февраля, треть фирм радиофицированных такси Херсона из числа самых крупных увеличивают стоимость своих услуг.

Теперь вызов машины с «шашечками» обойдется пассажирам в 14-15 гривен вместо прежних 12-13, а каждый километр проезда по счетчику в 4,5-5 гривен вместо 3-3,5 гривен.

«Причина понятна: после падения курса гривны в стране резко подорожало горючее. Владельцы машины несколько дней еще воздерживались от пересмотра тарифов, покуда в баках и канистрах плескался бензин, закупленный по старым ценам.

Но когда запасы исчерпались, расценки пришлось поднимать», - поясняет лидер областной профсоюзной организации таксистов Сергей Поспилько.

Впрочем, остальные фирмы-перевозчики помельче - либо пересмотрели тариф еще раньше, либо «спрятали» подорожание, оставив неизменной стоимость вызова, но увеличив оплату за километр проезда.

А часть «диких» таксистов и вовсе дали себе отдых: временно поставили свои машины в гаражи, ожидая, когда у клиентов пройдет первый шок, вызванный ростом расценок, и спрос на поездки вновь начнет восстанавливаться.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів