Школьное питание уходит в прошлое?

Школьное питание уходит в прошлое?
Новое бюджетное законодательство практически для всех украинцев стало холодным душем, пролитым на ожидания лучшей жизни...

Конечно, мы понимаем, что без реформ стране не обойтись. Но какие экономические тяготы при этом ложатся на плечи олигархов, нам неизвестно. Зато понятно, что простым людям придется отвыкать от важных социальных «мелочей» – вроде бесплатного горячего питания младших школьников.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела школьного и дошкольного образования облуправления образования Нину Левенец.

«Согласно новым правилам, питание младших школьников осуществляется только при наличии ресурсов местных бюджетов, – рассказала Нина Ивановна. – Но местные бюджеты утвердили далеко не все, поэтому пока собираем данные по районам, где сколько средств выделяют на эти цели. Что могу сказать точно – льготные категории будут обеспечены питанием на 100 процентов, но младшеклассники ко льготной категории не относятся».

Из того, что уже известно: в Каховке на питание детей 1-4-х классов выделили по 2,5 гривни в день. Что можно приготовить на эту сумму по нынешним временам и ценам? Поэтому просят помощи родителей. А в Бериславе и вовсе пообещали обеспечить обеды лишь для детей льготных категорий. Для остальных семей это станет еще одной расходной статьей и без того урезанного бюджета.

Ольга ЛЯШОК
Гривна № 8 (1050) 18.02. 2015

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів