Средства защиты от мэра Херсона

Экспозиция Херсонского краеведческого музея пополнилась новыми экспонатами: «Владимир Миколаенко передал музею средства защиты с Революции Достоинства», - сообщает пресс-служба мэрии.

Вчера, 19 февраля в областном краеведческом музее состоялась встреча участников Майдана, среди которых депутаты городского совета от «ВО «Батькивщина» Олег Акимченков, Станислав Трошин, Виктор Гаврилюк и общественные деятели Павел Гавриш (НРУ), Олег Гаврилко («ВО «Свобода»), Виталий Урбанский («Сокол») с ученической и студенческой молодежью. Встреча прошла в формате «круглого стола».

В начале собрания директор музея получила для пополнения экспозиции о событиях ноября 2013 - февраля 2014 средства индивидуальной защиты, которыми городской голова Владимир Миколаенко пользовался 18-20 февраля прошлого года, во время событий Революции Достоинства на Майдане Независимости в Киеве - каску и бронежилет. Павел Гавриш передал музею флаг ЕС, который ежедневно поднимали на херсонском Майдане.

Во время встречи ее участники посмотрели видео-реквием Небесной сотне, пообщались о достижениях Революции Достоинства и те направления работы по изменениям в стране и обществе, по которым еще не достигнуто конечного результата. Студенты и учащиеся получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, имели возможность посмотреть фотовыставку, посвященную участникам киевского и херсонского Майданов.

По материалам Управления общественных связей
Управления общественных связейХерсонского городского совета

На фото из архива Олега Зайченко: Владимир Миколаенко на Майдане Независимости в той самой каске, которая стала теперь экспонатом музея.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів