Почетным сельчанином на Херсонщине быть выгодно

Почетным сельчанином на Херсонщине быть выгодно
Вслед за городами, звание почетных граждан стали вводить и в селах Херсонской области.

Так, депутаты совета села Стрелковое на Арабатской стрелке уже присвоили это звание пятерым землякам, чьи кандидатуры прошли обсуждение сперва на уровне общественных организаций, а потом и среди членом исполнительного комитета.

Для них имеются и определенные материальные преференции. Но, если в городах «свежеиспеченные» почетные граждане могут рассчитывать максимум на скидку по квартплате, то в Стрелковом одновременно с награждением особым знаком (его изготовление специально заказали в Киеве) вручают и премию в сумме две тысячи гривень.

И еще одно отличие: среди почетных граждан «сельского образца» нет чиновников и «привилегированных» бизнесменов – среди них двое учителей, медсестра, ветеринарный врач и водитель, честно трудившиеся всю жизнь.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: сельский голова Стрелкового Генического района Херсонщины Александр Пономарев демонстрирует знак почетного гражданина; знак и удостоверение почетного гражданина села Стрелкового.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів