Цюрупинск утонет в мусоре?

Цюрупинск утонет в мусоре?
Договоренности, которые существовали между Цюрупинским и Херсонским городскими советами о вывозе мусора из Цюрупинска на полигон Херсона «неожиданно» расторгнуты

Несмотря на то, что Цюрупинский городской совет уверяет, что придерживался всех требований и договоренностей, полигон отныне для соседей Херсон категорически закрыл. О сложившейся ситуации сообщается на официальном сайте Цюрупинского городского совета:

«На территории Цюрупинского городского совета возникла проблема с вывозом твердых бытовых отходов, в результате принятия Херсонским городским советом решения о запрете принятия ТБО г.. Цюрупинска на полигон г.Херсона.

В 2013-2014 годах вывоз и размещение ТБО г. Цюрупинска производились на единственный официальный полигон в Херсонской области, расположенный в пределах г. Херсона, который имеет возможность принять весь объем ТБО г. Цюрупинск, поскольку в пределах Цюрупинского района отсутствует полигон для размещения твердых бытовых отходов.

Дополнительно сообщаем, что Цюрупинским городским советом изготовлен проект на строительство мусороперерабатывающего завода с сортировочной линией, площадкой для временного складирования отходов на земельном участке в районе очистных сооружений Цюрупинска, ориентировочной площадью 25,00 га., но учитывая ситуацию в стране, найти инвестора для реализации этого проекта крайне сложно.

Исполнительным комитетом Цюрупинского городского совета параллельно разрабатывается детальный план территории под размещение полигона твердых бытовых отходов площадью 10,00 га.

Также, с целью недопущения экологической катастрофы в городе, Исполнительный комитет Цюрупинского городского совета в течение 2014 неоднократно обращался в соответствующие учреждения: инспекции экологии, прокуратуры города, Херсонского городского совета, АМКУ в Херсонской области с просьбой помочь в решении проблемных вопросов в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. К сожалению, данный вопрос, несмотря на все усилия, не был урегулирован.

На сегодняшний день вопрос решается на уровне Херсонской областной администрации, которая пытается как можно быстрее помочь в разрешении этой ситуации.

Исполнительный комитет обращается к жителям Цюрупинска с извинениями за временные неудобства и надеется на понимание среди населения города».

Исполнительный комитет Цюрупинского городского совета

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів