Граница за неделю

Граница за неделю
На прошедшей неделе пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины основные усилия сосредотачивали на недопущении проникновения на территорию материковой Украины средств террора и сепаратистки настроенных лиц.

Обстановка в приграничье оставалась контролированной и характеризовалась усилением подразделений ВС РФ на севере оккупированного Крыма, продолжением противоправной деятельности по перемещению товаров и грузив с Крыма, накоплением грузовых транспортных средств перед контрольными пунктами въезда/выезда между Херсонской областью и АР Крым.

С 10 февраля 2015 года на территориях Чаплынского и Новотроицкого районов Херсонской области установлены режимные правила, определенные Постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 года №38.

Таким образом, на участке Азово-Черноморского регионального управления к контролированным пограничным районам, где установлен пограничный режим, сегодня входят: Березенский, Очаковский – Николаевской области; Скадовский, Голопристанский, Каланчакский, Чаплынский, Новотроицкий, Генический – Херсонской области; Якимовский, Приазовский, Приморский, Бердянский – Запорожской области.

На протяжении недели пассажиропоток увеличился на 8%, при этом транспортный уменьшился на 10% через медленную работу контрольных служб со стороны оккупированной территории.

На административной меже с АР Крым задержано 7 нарушителей пограничного законодательства. В контрольных пунктах въезда/выезда выявлено 9 нарушителей пограничного законодательства, 43 недействительных документа, от казано в пропуске 102 лицам, выполнено 18 поручений правоохранительных органов.

Всего к административной ответственности привлечен 51 правонарушитель.

По результатам осмотровой работы в двух случаях выявлены медицинские препараты, содержащие наркотические вещества, около 2 млн. грн., поддельные товарные сопроводительные документы на груз, патроны к травматическому оружию.

В органы досудебного расследования направлено 2 уведомления о деяниях, которые имеют признаки преступления, получено и выполнено 31 поручение на проведение следственных (розыскных) действий.
Воздушная разведка с территории оккупированного Крыма велась 10.02.2015 года одним беспилотным летательным аппаратом на высоте 1500 м. в направлении с. Червоный Чабан – завод «Титан» (АР Крим).

По состоянию на 07.00 сегодня очереди по грузовым транспортным средствам в контрольных пунктах въезда/выезда на меже Херсонщины с Крымом составляют: КПВВ «Каланчак» - 210 автомобилей, КПВВ «Чаплынка» - 160 автомобилей, КПВВ «Чонгар» - 120 автомобилей.

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального
управления по вопросам взаимодействия со СМИ
Андрей Базан

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів