По семь лет за бутылку пива получили двое преступников на Херсонщине

По семь лет за бутылку пива получили двое преступников на Херсонщине
В своем роде криминальный рекорд установили двое нарушителей закона в Цюрупинске, умудрившиеся «схлопотать» по семь лет лишения свободы за краденую бутылку пива.

Накануне к трижды судимому за кражи и убийство главе семейства (переселенец из Луганской области) заявился в гости кум, с которым они выпили и отправились на рыбалку. У реки «поддатые» друзья сцепились с другими рыболовами, которые накостыляли им по голове, и прогнали от реки подальше.

Незадачливые любители ухи хотели было запить горечь поражения, да денег не нашлось. Тогда парочка подошла к продуктовому киоску. Ранее судимый луганчанин извлек из кармана складной нож, раскрыл его, и приставил острие к халату молоденькой продавщицы со словами: «Давай пиво, или зарежу!».

Перепуганная продавщица выскочила из киоска, и убежала от налетчиков, стучась в каждую встречную калитку с криками о помощи. Между тем «гопники» зашли в киоск, забрали оттуда две поллитровки пива общей стоимостью 11,5 гривен, и двинулись опустошать тару. Только допили, а навстречу наряд милиции, доставивший задержанных в райотдел.

Продавщица своих обидчиков опознала, ее показания подтвердил и ребенок, сидевший рядом с киоском, и наблюдавший за грабежом от начала до конца. Так что суд Цюрупинского района Херсонщины признал обоих сообщников виновными в разбойном нападении, да еще с отягчающими обстоятельствами. Преступника, который размахивал ножом, суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы и конфискации личного имущества. А его «подельник» получил семь лет исправительной колонии.

Приговор отличается жесткостью, но горожане его только приветствуют: уж очень часто грабителей и воров, терроризирующих мирных обывателей и нападающих на магазины, суды отпускают, приговаривая ко всяким штрафам да испытательным сроком, что дает уголовному элементу прекрасную возможность приниматься за прежнее криминальное «ремесло», только поднявшись со скамьи подсудимых.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів