О работе «Укроборонпрома» говорили в Херсоне

Сегодня в областном центре состоялась пресс-конференция, на которой руководители Государственного концерна рассказывали о его непосредственной работе.

Спикерами выступили: первый заместитель генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас и директор Департамента контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий-участников концерна «Укроборонпром» Артур Херувимов.

В ходе пресс-конференции спикеры рассказали об углублении сотрудничества предприятий-участников «Укроборонпрома» и Украинского пожарного концерна «Укрпожсервис».

По словам Сергея Пинькаса, в концерн «Укроборонпром» юридически входят 134 предприятия, после отхода Крыма, Луганской и Донецкой областей их юридически осталось 96. В Херсонской области находится 3 предприятия: заводы «ПАЛЛАДА», «СУДМАШ» и конструкторское бюро «ИЗУМРУД».

Относительно «ПАЛЛАДЫ», по словам первого зама генерального директора «Укроборонпрома», есть неплохие перспективы. На сегодняшний день найден инвестор, с которым предварительно заключены контракты.

Что касается «СУДМАШа», то по словам Сергея Пинькаса, целью проекта сотрудничества «Укроборонпрома» и «Укрпожсервиса» является реализация потенциала Государственного предприятия «Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры» («СУДМАШ»).

««Укрпожсервис» - это частный украинский концерн. Это предприятие является одним из лидеров на рынке всего, что связано с тушением пожаров: техника, гидравлические подъемники и тому подобные вещи. Это предприятие системно выигрывает тендеры на поставку новой техники для МЧС. Мы достаточно долго вели с данным предприятием переговоры и договорились, что на базе предприятия «СУДМАШ» откроем производство всевозможных подъемников, которые позволяют поднимать грузы. Концерн «Укрпожсервис» готов размещать выполнение собственных заказов на территории Херсонского предприятия («СУДМАШ» – ред.). Портфель заказов на сегодняшний день составляет около 50-80 миллионов гривен», - сообщил Сергей Пинькас.

Он также подчеркнул, что такое сотрудничество даст возможность загрузить работой порядка 100 человек, которые сегодня работают на предприятии, кроме этого, создать дополнительных 60 рабочих мест.

Первый заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» подчеркнул, что херсонцы, которые сегодня работают в концерне, системно навязывают возможность Херсонским предприятиям работать на благо Украины.

«Мы считаем, что когда есть выбор, где в Украине размещать то или иное производство, в силу того, что мы родом с Херсонщины, этот регион у нас №1», - заявил Сергей Пинькас.

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів