Кто же в Херсоне противостоит приватизации социального жилья?

Кто же в Херсоне противостоит приватизации социального жилья?
С этим вопросом давно пора разобраться правоохранительным органам, поскольку различных манипуляций вокруг него много, а жильцы общежитий о законных ордерах пока только мечтают...

Именно такую позицию занимает в этом вопросе председатель общественной организации «Антикоррупционное бюро в Херсонской области» Андрей Клименко. Он не удивлен столь активным выбросом информации, в которой его обвиняют в противостоянии приватизации комнат в общежитии на ул. Петренко, 79.

«Насколько мне известно, жильцы указанного общежития обратились в прокуратуру именно из-за бездействия городских властей. После как раз этого обращения людей в правоохранительные органы чиновники горсовета начитают интересоваться моей личностью и даже заказывать черный пиар.

На весь этот цирк с заказными материалами отвечу только одно: правоохранительные органы действительно должны разобраться, почему до сих пор в общежитии не приватизированы комнаты, почему у нового руководства пропадает документация об инвентаризации комнат. Таких «почему» можно перечислять очень долго, но меня удивляет, что социальное жилье именно сейчас просто «дерибанят». Доказательством тому стал скандал, свидетелями которого были многие херсонцы: после очередной «инвентаризации» оказалось, что целые блоки жилья получили депутаты горсовета.

Поэтому комнаты необходимо «инвентаризировать» Херсонскому горсовету срочно. Нашли предприимчивые чиновники себе и поддержку – должников, которые надеются, что взамен на заявления в милицию на меня, им спишут долги», - считает Андрей Клименко.

Глава АКБ подчеркивает, что жильцы общежития после прихода так называемой инвентарной комиссии снова подавали документы в горсовет, но там в ответ - тишина...

«Прошел месяц. Знаете, что мне рассказывают люди, живущие в общежитии? Ни один человек так и ни смог добиться приватизации. Новая власть занимается только поливанием грязью руководство домового комитета и хочет оставить жильцов без света, воды, газа. Не получится: адекватные люди все прекрасно понимают и ни хотят уподобиться А. Крикуновой с задолженностью в 34 тыс. грн и ее компании из таких же должников. Жильцам надоел грязный пиар местных политиков. Люди хотят помощи со стороны городской власти в приватизации своей законной недвижимости, а ее нет», - говорит А. Клименко.

Связывает свою «новую популярность» Андрей Клименко еще с одним моментом, который также касается кадров горсовета. Только у первого зама Херсонского городского головы Игоря Пастуха появляются проблемы с его назначением в судебном порядке, так и попадает под прицел Общественная организация «Антикоррупционное бюро в Херсонской области». Причина в одном, так считает глава АКБ Андрей Клименко, именно эта организация ведет судебные разбирательства по незаконному назначению Пастуха.

«Как только мы выиграли первый суд, было организовано покушение на меня и Алексея Орлова, нас насильно удерживали, избивали в подвале. Сейчас «ловлю» вторую волну от чиновника, который пытается удержаться на должности любыми путями: черный пиар, заказные статьи одного автора и несколько его пособников в горсовете. Честно говоря, удивляют подходы, оказывается я смог противостоять приватизации целого общежития.

Думаю, правоохранительным органам действительно необходимо разобраться, кто же противостоит приватизации социального жилья. Потому что последнее время очень много манипуляций вокруг этого вопроса, а о законных ордерах жильцы пока только мечтают», - считает Андрей Клименко.

Светлана ЛЮБИМОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів