Егор Устинов: Это – наша общая маленькая победа

Егор Устинов: Это – наша общая маленькая победа
Свершилось. С 15 февраля на территории Донбасса затихнут залпы. Жаль, что за эту договорённость столько людей сложили свои головы...

Война на востоке – уже записана кровью в историю Украины, и не дай бог, чтобы это ещё раз повторилось.

«Президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, Президент Французской республики Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры, как по отдельности, так и совместно в этих целях, - пишут информисточники. - Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат».

Друзья, конечно, это – наша общая маленькая победа. Но настоящее сражение с ликвидацией всех последствий нам ещё предстоит выдержать. Надеюсь, что все политсилы сделали правильные выводы в этой ситуации и, наконец, начнут прислушиваться к здравому смыслу, даже если он звучит из уст оппозиции:

Оппозиционный блок приветствует достигнутые в Минске договоренности. Об этом заявил народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул во время брифинга в кулуарах ВР в четверг, 12 февраля.

«Сегодня весь украинский народ с очень большой надеждой воспринимает информацию о достигнутых в Минске соглашениях о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. Та позиция, которая сегодня озвучивается, полностью соответствует тому, за что полгода боролся Оппозиционный блок. Сегодня в участников переговоров есть понимание того, что конфликт может быть решен только мирным дипломатическим путем», - отметил политик.

Вилкул выразил надежду, что озвучиваемые пункты предварительного соглашения таки будут официально приняты всеми сторонами минских переговоров.

«Мы приветствуем те договоренности, которые есть на данный момент, например, о прекращении огня, обмене пленными и так далее. Главным приоритетом для Оппозиционного блока являются люди. Сегодня нужно сделать все для того, чтобы 4 миллиона человек, которые стали заложниками военного конфликта Донбассе, обрели мир», - резюмировал Александр Вилкул.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів