Херсонский профессор примерит солдатские берцы?

Херсонский профессор примерит солдатские берцы?
Более четырех часов провел сегодня (12 февраля) в городском военкомате вызванный туда повесткой экс-ректор Херсонского государственного университета Александр Ходосовцев.

Как сообщил Александр Евгеньевич, там он имел беседу с неизвестным офицером, представившимся заместителем военного комиссара, и прошел такой же медицинский осмотр, как и все призывники. Врачам профессор и доктор наук предъявил документы, свидетельствующие о том, что их обладатель еще с 1997 года признан негодным по зрению, а впоследствии к этому добавилась еще и гипертония.

Тем не менее, названные заключения и результаты осмотра комиссию не удовлетворили – Александра Ходосовцева отправили еще и анализ крови сдавать. Только после этого будет принято окончательное решение насчет призыва.

Александр Ходосовцев заканчивал все тот же Херсонский государственный университет, которым и руководил два года после смерти предпоследнего ректора Олега Мишукова. В армию он не призывался, да и военной кафедры в ХГУ никогда не было. Поэтому служить в Вооруженных Силах Украины (если все-таки решение о призыве будет принято) Александр Евгеньевич может только рядовым, да и то после курса подготовки.

Но далеко ли пойдет государство, которое призывает в армию профессоров вместо безработных, да еще в качестве обычных солдат? Ведь это все равно, что заколачивать гвозди микроскопом.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів