Под Херсоном ликвидировали нарколабораторию

Под Херсоном ликвидировали нарколабораторию
Нарколабораторию вместе с партией наркотиков на кругленькую сумму сегодня, 11 февраля «накрыли» в Цюрупинске.

Один из агентов-наркоманов уведомил сотрудников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков о появлении нового сбытчика, у которого ядовитое зелье никогда не переводится. За 33-летним горожанином на протяжении двух месяцев вели скрытое наблюдение.

Сперва отслеживали его поездки к клиентам с «товаром» (криминальный коммерсант обслуживал под заказ более полусотни «системных» наркоманов со стажем). Затем организовали целых три оперативных закупки опиума с подставными покупателями. И только выяснив все его контакты, и задокументировав факт сбыта «ширева», наркоторговца решили брать с поличным.

Остановив у подъезда многоэтажки по улице Пролетарской, его препроводили обратно в квартиру, показали ордер на обыск, и вместе с понятыми осмотрели каждый уголок. Помимо оборудования для изготовления ацетилированного опия (оно происходило прямо на кухне), в шкафу для одежды обнаружили два килограмма готовой к употреблению марихуаны, и сорок миллилитров опия. По ценам черного рынка оптовая стоимость этого «товара» составила порядка 124 тысяч гривень.

Однако, несмотря на большие деньги, которыми задержанный ворочал, его жилище не отличалось особой роскошью, да и крупных сумм либо драгоценностей здесь не отыскалось.

Заместитель начальника Цюрупинского РО УМВД Херсонщины подполковник Александр Воропаев говорит, что наркоторговец ранее также был судим за хранение наркотиков, но после выхода на свободу продолжал употреблять опий, и больше ему ничего было не нужно.

Так что все нелегальные доходы у владельца нарколаборатории (когда-то он увлекался спортом, и сохранил вполне «накачанную» фигуру) без остатка уходили на то, чтобы «уколоться и забыться».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів