«Лес Людей» под Херсоном разрастается

«Лес Людей»  под Херсоном  разрастается
Сегодня людей, решившихся участвовать в борьбе против произвола в Цюрупинском лесу стало еще больше!

Наша борьба с коррупцией, укоренившейся буквально во всех сферах и уровнях государства, объединяет уже 207 человек разных возрастов и профессий, из разных социальных слоев, с разным подходом к делу.

Все знают притчу о мудром отце, который, желая продемонстрировать сыновьям силу сплоченности, предложил им разорвать пачку офисной бумаги. И пачка эта, даром что состояла из тонких листов небольшой прочности, посрамила добрых молодцев, ибо в единстве – сила.

Мы отлично отдаем себе отчет в том, что перед нами сейчас стоит не менее сложная и трудная задача, потому что борьба с коррупцией – это, прежде всего, борьба с кучей бумаги, ловко уложенной в одну пачку.

Что, казалось бы, могут противопоставить простые граждане, обремененные детьми и заботами о выживании, хорошо сплоченному коллективу зажравшихся чиновников, годами работающих по схемам «как бы законного» отъема денег у населения, видящих ситуацию сверху и мнящих себя богами?

Казалось бы, ничего. Ничего тут не поделаешь, ведь силы явно не равные, все у них так продумано, подмазано, сцеплено, скрючковано, что так и хочется сказать: мактуб, так записано, и так и будет.

Но, Майдан тоже не с миллиона человек начинался. Он начинался с кучки активистов, собравшихся «попить чаю» в центре Киева. Да, им тогда наваляли, но на следующий день их стало больше. А потом еще больше.

Так и с нами – нас было немного, но наша решительность зажгла других. И для начала полсотни человек поставили свои подписи под нашей инициативой.

Студентов на Майдане били, поливали водой на морозе, их судили как преступников просто за то, что они требовали исполнения законов, а их становилось больше.

Нас, активистов Общественной инициативы по защите Цюрупинского леса "Лес людей", запугивали, нам врали, говорили, что мы ничего не добьемся, наши требования расследовать происходящий в лесу беспредел игнорировались. Но мы уже смогли донести до многих, что пока они ужасаются, сидя на диванах, все будет так, как решила эта пачка бумаги. Этот легион дармоедов, бюрократов, саботажников и просто откровенных бандитов.

Сегодня, стараниями тех студентов, наших соотечественников, наших братьев, наших сыновей, нас не изобьют дубинками, и не обольют водой, и не отравят газом, и не расстреляют, потому что мы требуем того же – исполнения законов.

«Лес Людей»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів